Легкий домашний майонез за 1 минуту

Без рубрики

Достаточно иметь под рукой:

  • Подсолнечное масло, без характерного запаха;
  • Соль,
  • Лимонный сок;
  • Яйцо;
  • Белый молотый перец (по желанию);
  • Сахар.

Очередность приготовления майонеза:

  • В узкую чашку блендера или миксера разбить свежее яйцо, всыпать 8 грамм соли, 10 грамм сахара, 5 грамм горчицы,  40 грамм лимонного сока и 270 грамм подсолнечного масла.
  • Блендер прижать ко дну чаши, включить на быстрые обороты и взбивать в пределах 10 секунд, а затем насадку следует опускать вверх и вниз в течении пол минуты. Через её отверстия появится майонез.
  • Попробуйте на вкус и в случае необходимости добавьте недостающих ингредиентов.

Яйца нужны экологически чистые, лучше купить домашние, желток не должен расплываться. От их качества зависит вкус майонеза.  Продукт получается густым и пышным. Им можно заправлять салаты, намазывать на бутерброды.

Все смешиваемые продукты рекомендуется заранее достать с холодильника. Тогда они легче перемешиваются.

Оцените статью