Нежный торт «Яблочная избушка». Съедается до последней крошки!

Без рубрики

Что вам потребуется

  • Около 250 грамм масла сливочного.
  • Мука – 450 грамм.
  • Соль.
  • Твердые яблоки 1 килограмм 300 граммов.
  • Цедра одного лимона.
  • Сахара ванильный – одна небольшая пачка (10 грамм).
  • Нежирная сметана – 900 грамм.
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.
  • 100 миллилитров чистой кипяченой воды.
  • Сахарный песок – 325 грамм.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • Очищенные грецкие орехи.

Поэтапное приготовление

Почистить яблоки т кожуры и удалить сердцевину. Яблочки нарезать небольшими кусочками. Все это отправляйте в кастрюлю. После этого, добавляем воду и сахар. Варить до той степени, пока яблочки не будут мягкими. Манную крупу добавляем в качестве загустителя. Варить еще около минутки и снять с огня. Дать отстояться.

Мука, соль и масло смешивается в одну массу, добавляется разрыхлитель. Создать крошку. Около 200 граммов нежирной сметаны, добавляем в эту же массу. В один комочек все собираем, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Поделить тесто на пятнадцать частей. Из каждого кусочка, необходимо получить пластинку размером 40 на 10 сантиметров. Вдоль края необходимо выложить начинку, завернуть трубочкой и каждый край завернуть. Подобную процедуру проделываем с каждым кусочком.

Низ листа для запекания застелить пергаментом и запекать до того момента, пока все не станет румяным при температуре 180 градусах.

Оставшуюся часть сметаны смешать с 250 граммами сахарного песка и ванильным сахаром. Взбивать все это нужно до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Остается только создать торт. На плоскую тарелку положить 5 трубочек, смазать их кремом, затем 3 трубочки с кремом и в конце укладываем одну трубочку смазанную кремом. Обмазываем все это дело кремом со всех сторон и в холодильник на несколько часов.

Для того чтобы торт выглядел наиболее эффектно, обрежьте края и посыпьте все орехами.

В качестве украшения вы сможете совершенно все, что вам захочется.

Оцените статью