
Что может потребоваться
- Печень куриная – не менее 400 граммов.
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Нежирная сметана – 75 грамм.
- Мягкий творожный сыр – четверть килограмма.
- Морковка – 1 штука.
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
- Соль и перец по вкусу.
- Хороший рис – 80 грамм.
- Куринные яйца – 4 штуки.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 щепотка соды.
- Орех мускатный на ваше усмотрение.
Способ приготовления
Рис варится на небольшом огне, в течение 10 минут. После этого, в варящийся рис нужно добавить подготовленную печень и варить еще около 7 минут.
Приготовленные печень и рис, необходимо достать и переложить в чашку, размягчить блендером, при этом добавляя один половник бульона, немного мускатного ореха, соль, масло. Все взбивается в течение нескольких минут, до состояния паштета. Полученную смесь необходимо выложить в отдельную чашку и остудить.
Для приготовления коржей, вам потребуется взять четыре столовые ложки сметаны, яйца, соль, соду и пшеничную муку. Все это смешать и выпекать блины до готовности. Всего необходимо сделать 3 штуки. После этого необходимо подождать, пока они остынут. При помощи салфетки, у вас имеется возможность убрать жировые излишки.
Репчатый лук необходимо нарезать небольшими кубиками, морковку нужно натереть на терке, все вместе стоит обжарить на сковороде до золотистого состояния. В готовые овощи, вам необходимо добавить весь сыр, а так же прессованный чеснок и сок лимончика. Полученную массу необходимо перемешать.
Далее собирается сам торт. Чтобы это сделать, необходимо воспользоваться кольцом для кулинарных нужд. Основой будет приготовленный ранее блин. Его необходимо хорошо смазать творожной смесью, а далее выкладывается паштет. Данную манипуляцию нужно повторить три раза. Затем собранный торт обтягивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на несколько часов.
Готовый торт можно украсить на свое усмотрение.