Очень вкусный яболчный пирог, когда надоела шарлотка

Без рубрики

Чтобы приготовить этот пирог, необходимо взять следующие компоненты:

  • Коровье молоко – 300 миллилитров.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи – полторы чайные ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Одно куриное яйцо.
  • Подсолнечное масло – 120 миллилитров.
  • Пшеничная мука – 600 грамм.

Для начинки:

  • 4 небольших яблока.
  • Один пакетик ванильного сахара.
  • Сахарный песок 2 столовые ложки.
  • Смесь 1 столовой ложки крахмала и 2 столовые ложки воды.
  • Сахарная пудра.

Молоко слегка подогреть, добавить соль, дрожжи, сахар и яйца. Все эти компоненты смешать до однородного состояния.

Далее добавляем небольшими частями муку и замешиваем упругое тесто. Оставить отдохнуть на 1 час.

Все яблоки режем на небольшие кубики, добавить сверху сахарный песок. Затем отправляем яблочки на сковородку и жарим до мягкости. Добавить корицу и крахмал.

Сделать из теста колобочки и оставить на несколько минут.

Оцените статью