Вкуснейшие лепешки «Базлама» на сковороде

Без рубрики

Необходимые продукты:

  • мука 2 стакана
  • кефир или простокваша 1 стакан
  • сода 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Муку просеивается через мелкое сито для обогащения кислородом
  2. В теплой воде растворяются соль и сода.
  3. Замешивается тесто так, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам, рекомендуется смазать растительным маслом.
  5. После тщательного замешивания готовое тесто убирают в холодильник на расстойку минут на 15.
  6. Взяв тесто из холодильника, раскатывают его для получения колбаски
  7. Колбаску делят на маленькие кусочки (Примерно на 5 кусочков).
  8. Каждый кусочек теста раскатывают, доведя до средней толщины (но не очень тонко).
  9. Полученные лепешки обжариваются на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета. Сковородку смазывать нельзя.
Оцените статью